понедельник, 17 марта 2014 г.

Здоровый образ жизни: правильное питание + спорт

Кто читает мой блог, наверное, заметил справа на панельке фото из Instagram. В последнее время там появляются в основном картинки с едой. Хех ))) Что же я полюбила готовить? Неееттт... Расскажу вам, как оно было, может еще кто-нибудь заинтересуется и появятся у меня в блоге новые рубрики: правильное питание, спорт, зож (здоровый образ жизни).

Это одна из последних публикаций моих: Мой обед. Каша гречневая, хек, салат, пару ломтиков твердого сыра и вода.

Правильное питание

В начале февраля просматривала я ленту Instagram и наткнулась на профиль одной девочки @my_perfect_body. Она молодая мамочка. После родов смогла быстро восстановить форму, занимаясь дома спортом и правильно питаясь. Меня в первую очередь заинтересовали посты о физических нагрузках в домашних условиях, так как тогда я считала, что питаюсь правильно ;)



Значит, объясню немного подробнее. У меня после беременности и родов были обнаружены камни в желчном пузыре. Начали они меня беспокоить, когда ребеночку было где-то месяцев 9. Я кормила грудью сынулю до 2,4, поэтому старалась питаться хорошо. Но все было не просто, так как у малыша началась аллергия. Был период, что я могла есть очень ограниченный список продуктов. Буквально 5 наименований. Все было сделано не зря, аллергию мы победили! Это было очень важно, т.к. и я, и муж страдаем этой напастью...

Врачи рекомендовали мне удалить камни вместе с желчным и как можно быстрее. Я откладывала эту операцию только из-за ГВ. И хочу сказать: Спасибо большое сыночек! Почему? Сперва слушала врачей. Потом стала читать много информации. И узнала много интересного. Например, та же Малышева - известная телеведущая, кричала о том, что удалять пузырь нужно всем и немедленно! А через какое-то время она же привела на свою передачу специалиста в этой области и оказалось, что удалять его необходимо только в запущенных состояниях, когда риск очень велик. Вырезав желчный, нагрузка идет на другие органы - в первую очередь на поджелудочную железу, а это ооочень важный орган!

Местный врач выдал мне брошюрку по питанию с моим заболеванием. В результате из моего рациона ушла почти половина продуктов. Я стала чувствовать чего боится и что не очень любит мой желчный. В результаты сумасшедшие приступы сошли на нет и вовсе прекратились. Для меня это было что ни на есть "правильное питание".

Пока я кормила сынулю и у него была аллергия, я очень здорово похудела (на роды в июле 2011 шла 90 кг, а летом 2012 была уже 58 кг). Стоило мне свернуть ГВ, как понеслось... Так как жаренное и жирное мне не позволял есть мой желчный, то сдобные булочки, тортики, да и много чего остального я стала кушать в больших количествах. В результате в январе 2013 - 63 кг. Вроде и не толстая, как по мне, но эти 5 кг явно лишние!

И вот возвращаюсь к моему знакомству с Настей. От нее я узнала о некоторых программках для телефона, установила у себя и стала считать: калории и объем выпитой жидкости.

Оказалось, что калорий съедаю я очень много! А воды выпиваю мало! Хоть кофе я перестала пить с началом беременности, но что касается остальных напитков, то они перебивали воду. Получалось, что воды совсем то я и не пью! Это очень плохо.

Вот я каждый день записывала все, считала, стала искать рецепты. В результате я теперь без программ знаю, сколько и какой еды я могу съедать, сколько воды мне выпивать. Выискиваю рецепты и готовлю вкусную и полезную еду!

Плюс к этому, начала заниматься вместе с Настей и другими девочками дома активным спортом, а не просто делать зарядку по утрам. Читаю много информации о правильном питании, здоровом образе жизни, физической активности. Уже прикупила себе кроссовки и купальник ;) Планирую продолжить свои занятия в зале. За килограммами теперь не гонюсь, т.к. мышцы весят больше, чем жир. Хочу иметь подтянутую фигуру к лету и на всю жизнь!

Очень интересно послушать моих читателей. У кого какой опыт на этом поприще. Кто может поделиться полезной информацией. Я подписалась уже в Instagram и Вконтакте на интересных людей, черпаю у них не только теорию, но и позитив, мотивирую себя, глядя на их формы ;)

Кто со мной?

Спасибо за Ваши комментарии! С удовольствием отвечу на каждый!

19 комментариев:

  1. Я тоже сейчас худею. После родов была 95кг, сейчас 72кг. Только за последние 2 мес. уже сбросила 10кг, вернула свой 46р-р))). Всем сразу стало заметно как я изменилась, а сама я довольна конечно этим, но пока еще не останавливаюсь, хочу чуточку еще сбросить. Хотя родные уже бьют тревогу, мол не надо, очень тяжело слушать их за и против...
    По еде: не ем картошку, макароны, хлеб(самое главное), майонез, мучное, сладкое. В остальном тоже придерживаюсь подсчета калорий, хотя после недели уже знаешь примерный свой рацион и считать не приходится.
    По спорту: одно время крутила хула-хуп, куплена беговая дорожка, но в данный момент ничего пока не использую. Для меня спорт самая сложная часть, т.к. я не могу оставить детей и пойти в спортзал или фитнес, или бассейн при всем желании, а дома маленькие человечки вечно мешают и не дают собой заняться))).
    Вообще считаю, что от еды очень сильная зависимость и надо просто выработать в себе силу воли равнодушно к ней относиться. Я пеку почти каждый день для мужа и дочки сладости, сама их никогда не ем, абсолютно равнодушна. Но есть некоторые блюда, на которые без слез не взглянешь, как хочется попробовать))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать еще совет: из фруктов нельзя бананы и виноград, там сахар.

      Удалить
    2. Аня, рада за тебя и твои достижения! Это здорово! Я когда весила 72-77 кг, мне казалось, что я и не сильно толстая (рост 163). Просто пышка ))) Но сейчас при весе 60-62 кг понимаю, сколько лишнего я на себе таскала! И вот эти несколько кг, набранных мною за последнее время, также приносят дискомфорт. Но как я писала, не столько хочется сейчас избавиться от кг, сколько - иметь подтянутую фигуру. В принципе я люблю спорт, после школы и до беременности посещала самые различные залы - от танца живота до тренажерки, плюс к этому делала регулярно массаж. Сейчас мне этого не хватает... очень... Только тогда я не придерживалась правильного питания ;)
      По поводу бананов и винограда. Да, я слышала, что они самые калорийные. Вот что вычитала: все фрукты - это сахар, в них витаминов - минимум. Поэтому на них на все не стоит налегать. Если цель похудение - съедать не больше одного в день и только в первой половине дня.
      Бананы рекомендуют некоторые съедать перед тренировкой, т.к. это быстрый углевод и он даст питание мышцам.

      Удалить
    3. Еще хотела написать, как раз в инстаграме подписалась на мамочек, которые занимаются спортом дома, привлекая своих деточек. Если совсем маленькие - в виде гирьки, если постарше - как партнеров ;) Так что было бы желание! Я утром вставала на час раньше сына и занималась. Еще практиковала спорт после того как сын уснет. Днем он у меня перестал спать, поэтому ложится часов в десять вечера.
      Ты же на рукоделие находишь время ;)

      Удалить
    4. У меня рост 176см, так что я уже не кажусь себе пышкой))).

      Удалить
  2. Света, у моей малой та же проблема с аллергией, пока кормила сидела на строжайшей диете, как ты говоришь 5 наименований продуктов. А так как я худенькая по природе, то на такой диете меня начал сдувать ветер, похудела очень сильно. Докормила до года и больше не выдержала, похудела дальше некуда. Так что у меня обратная проблема. Сейчас потихоньку вернулась в свой вес, но считаю, что правильное питание нужно не только для похудения, а для того, чтобы быть здоровым. Правда, признаюсь честно, питаюсь я сейчас всем, чем хочется, и правильного питания не придерживаюсь, т.к. после такой жесткой диеты хочется какой-то компенсации).
    А вот с аллергией у нас стало получше, но все равно она еще остается и малышка ест очень мало чего. И это меня очень сильно беспокоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю, какого тебе было... У нас соседка есть одна, так она и так как тростиночка, а во время ГВ стала совсем... не буду писать...
      Но что не сделаешь ради своего ребенка! Теперь нужно восстанавливаться нам всем! И правильно считаешь по поводу правильного питания. Просто для похудения убираем жиры до самого минимума на какое-то время и углеводы по минимуму. В любом случае при ПП (правильном питании) должны присутствовать и белки и жиры и углеводы.
      Малышу в рацион вводила продукты понемножку и потихоньку. Также для него ПП, не даем шоколад, цитрусовые (пробовали мандаринки, немного высыпало), клубнику, яйца не в больших количествах или перепелиные. Так что в этом деле главное выдержка!
      Я свою аллергию смогла побороть, хоть и заняло у меня это много лет (до лет 18-20). А вот на клубнику, животных, пыль и если много цитрусовых до сих пор аллергия.... Я стараюсь не провоцировать

      Удалить
  3. Приветик Свет)) Я тоже за здоровый образ жизни) да, с 93 до 57 - это круто)) у меня тоже вес 57-56, стараюсь его придерживаться. На диетах сейчас не сижу, но полностью отказалась от сахара. По утрам ем овсяную кашу на воде без соли и сахара. не очень вкусно, но полезно. Днем ем что приготовлю домашним, будь то жареная курица, либо другие калорийные и жирные блюда, только не много. Пытаюсь отказаться от хлеба и булок, пока не могу. На счет физ упражнений - это правильно. Мне нравятся занятия с Дарьей Лисичкиной, у нее целый комплекс. Некоторые уроки очень нравятся, занимаюсь в месте с ней. Спасибо за пост! Желаю удачи, у тебя все получиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Рада, что и ты интересуешься этим вопросом.
      С 90 (это я рожать шла) до 58 кг ;)
      Правильное питание и не предполагает диет. Наоборот, считается это вредным. От сахара я тоже почти отказалась, иногда в кофе добавляю и в правильную выпечку. Хочу стевию купить, но пока что не получилось (это натуральный сахарозаменитель).
      Овсянку я всегда делала на воде. Тоже утром кушаю. В нее можно добавлять именно по утрам самые разные полезные вкусности: ягоды, фрукты, орешки, изюм, сухофрукты, мед, творог, йогурт натуральный и т.п. Все в разумных количествах, конечно, но это значительно улучшает вкус ;)
      Жареное и жирное я не ем уже почти два года (хотя еще дольше, т.е. будучи беременной тоже не налегала на это) по причине вышеописанной. Да и своих подсадила на ПП. Муж иногда может себе позволить жаренную картошку или котлеты.
      Вот самый для меня поступок - отказ от сдобы! Ну и сладостей. Долго я не могла это сделать... Вместо хлеба иногда кушаю натуральные хлебцы - без муки.
      Да, без физ упражнений особого результата не будет... Организм привыкнет к такому питанию и будет накапливать кг снова.
      Спасибо за рекомендацию, посмотрю. Планирую в зал вырваться!
      Давай и ты пиши, может для кого-то будет информация очень полезна!

      Удалить
  4. Смотрю, мой пост нашел отклик! Очень приятно! Буду писать еще на эту тему

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровый образ жизни важнее всего!Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за проявленный интерес! Вместе веселее ;)

      Удалить
  6. я уже каждый день жду твоих постов))) сама недавно начала уделять внимание еде. вернее, я начала задумыватся, что есть вечером надо по другому (а не картофельное пюре с тушенной курочкой). и теперь на ужин ищу новые рецепты)))) очень нравится когда ты описываешь как делаешь кушать)))
    в тренажорку хожу, но не систематически. могу месяц ходить не пропуская, а потом через неделю - дети часто болеют((( дома делаю зарядку)
    хотя у меня цель даже не скинуть вес, а убрать живот и подтянуть ножки, попу) две беременности подряд не прошли даром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я как раз готовлю один ;)
      Да, правильное питание - это не способ похудеть, это иной образ жизни, более качественный!
      А где ты следишь за моими описаниями? В Инсте?
      Да, подтянуть попу и избавиться от целлюлита, который у меня появился после беременности! Никогда им не страдала, а тут... беее.... Может потому что всегда вела активный образ жизни и массаж делала. Так что нужно возвращаться к хорошему! ;)

      Удалить
  7. Света, приятно познакомиться!))) и я в последнее время заинтересовалась этой темой, хотя в принципе сейчас вешу не так и много 53кг при росте 165, после родов осталось +4кг, хочу не столько похудеть сколько подтянуться, появился небольшой животик, и отложения на бедрах и попе, которые меня не устраивают..сейчас на ГВ, в питании одна проблема, с которой веду не равный бой - это сладкое, жуткая я сладкоежка))) когда у малыша были колики, полностью смогла отказаться от сахара, заменив его стевией, сиропом из фиников и сухофруктами, но потом когда животик у малыша нормализовался, ушла в отрыв..подхожу в магазине к полке со сладостями и хочу всё: и вот этот тортик, еще вот это пироженое, и эти печеница, а еще вот эти конфеты, и остановиться невозможно))) сейчас понимаю, что так нельзя, и возвращаюсь к природным сахарозаменителям. А так люблю по утрам овсяную кашку, причем не варю её, а просто заливаю горячей водой, для вкуса добавляю курагу и чайную ложку сметаны, в течении дня гречка, тоже запаренная водой, творог, кефир, супчики, но вот со сладким прям беда, как наркоманка какая-то, надо слезть, а не могу)))
    Еще проблема, если раньше до беременности, да и во время её, к еде я относилась прохладно, ела не много, то после рождения малыша у меня начался самый настоящий жор, постоянно хочу есть, списываю это на ГВ и гормональные перестройки..вес постоянно гуляет, то резко -2 кг, то резко +2, такие фортели выкидывает мой организм))
    Так к чему это я))) решила, чтобы подтянуться нужна физо..очень интересуют меня, какие упражнения ты используешь, и программа для телефона..подскажи, если не сложно))) буду очень благодарна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! Очень рада, что все больше людей начинают питаться правильно. Да, сладкое, сдоба и мои искусители... Вроде держусь вот с февраля месяца. Иногда могу себе конфетку позволить... очень редко!
      Нужно в рацион добавлять побольше белка (например, белок яйца, куриная грудка, мясо постное, рыба, растительный белок и т.д.), побольше зеленых овощей! Именно зеленых! В них очень много витаминов и клетчатки! А вот во фруктах много сахара, поэтому их кушать только в первой половине дня и особо не налегать на них.
      Упражнения я сейчас делаю вместе с Юлией Судаковой. Я на нее в инстаграме подписана и в ВК https://vk.com/juliesudakova
      Еще начала посещать тренажерный зал. Действую в основном так: 10 минут элипсоид, 20 -30 минут силовая (базовые упражнения), 20 минут элипсоид и 10 минут растяжка.
      Упражнения смотрела и изучала тоже в истаграме у Насти Елисеевой. Также подписалась на канал https://www.youtube.com/channel/UCqbzgUspmnD40kwlY5rhgDQ , там просматривала видеоролики для начинающих.
      А про какую программу для телефона ты спрашиваешь? Где все читаю или что?

      Удалить
    2. Спасибо, Света за информацию! буду вникать))
      про программу на телефон, я имела виду счетчик калорий..но я вчера сама погуглила, нашла))
      спасибо еще раз))

      Удалить
    3. Делись результатом обязательно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...