вторник, 9 апреля 2013 г.

Лепка из соленого теста. Начало

Наступил декабрь 2009 года. Мне на глаза попалась книга о лепке из соленого теста с иллюстрациями. Я не смогла пройти мимо, купила ее и сразу начала пробовать. Лепила я до этого - исключительно в школе пластилином. Поэтому навыков у меня особых не было. Не судите строго мои первые работы. Идеи взяты из той самой книжки.
Лепка из соленого теста

К моему большому сожалению, изделия со временем треснули. Я долго пыталась понять почему. Стала искать в интернете информацию и нашла много чего полезного. Поэкспериментировала с рецептом.

Такой тигренок вылепился у меня очень быстро, так как я вспомнила буквально накануне праздника, что мы забыли про талисман наступающего года! На этот раз я сразу же покрасила изделие. Тигренок не треснул, но со временем отвалился хвост ;)))))

Лепка из соленого теста


Эти две девочки – на горшке и под душем, служат для обозначения туалета и ванной. Видно, как одна из них дала трещину.

Лепка из соленого теста вывеска туалет-ванная


Железнодорожник родился благодаря моему свекру – он у меня начальник на железной дороге, всю жизнь ей посвятил. Поэтому образ пришел сразу! Ему очень понравилась идея вот такой картинки из соленого теста, но и она треснула! Правда я ее реанимировала с помощью глины.

Лепка из соленого теста - железнодорожник


Я немного разочаровалась в лепке из соленого теста и стала активно искать замену. Нашла чудесный материал – полимерную глину! Это было для меня настоящее открытие. Я и не предполагала, что можно создать такую красоту! Цветы из самоварного холодного фарфора - это что-то незабываемое! Но об этом позже. Вы можете прочитать о создании Железнодорожника и других изделий из полимерной глины. А пока позвольте закончить мой рассказ о моих начинаниях.

Значит, искала я искала лучший рецепт и методом проб и ошибок пришла к варианту, который меня полностью устроил! Здесь (скоро появится ссылка на ресурс) вы можете ознакомиться с моим рецептом. А пока что я вам покажу работу, которая до сих пор не дала ни одной трещинки – это Рыбка Любви, выполненная ко дню рождения моей мамочки.

Лепка из соленого теста - рыба Любви


Спасибо всем, кто прочитал мою историю до конца. Могу сказать по своему опыту, что главное – не сдаваться и постоянно пробовать что-то новое. Хочется отметить, что информации много не бывает. Читайте учебные пособия, ищите в Интернете, обменивайтесь опытом. Благодаря книге я обрела статус ремесленника, чему несказанно рада! В моей жизни появилось любимое дело!

6 комментариев:

  1. Светлана,блог очень красивый!!!Желаю удачи и успехов!!!!
    Я приглашаю и к себе в гости! И на конфету приглашаю (если конфета не подходит,то приглашаю просто погостить!)))
    Если понравится у меня в гостях и останешься ПЧ-буду очень рада!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Уже сходила к вам и с удовольствием отметилась на участие в конфетке!

      Удалить
  2. Жалко, что про чудесный рецепт теста вы так больше сюда и не дописали ничего:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, просто планы были немного другие... на счет публикации... вот и не написала рецепт. А теперь руки не дойдут никак! Обещаю поделиться своим рецептом!

      Удалить
  3. Светик)) Классные работы)) Рыбка замечательная)) У нас две штуки на подобие твоей красотки)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! А где ваших рыбок глянуть можно? В блоге есть?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...