вторник, 18 июня 2013 г.

Подставка под горячее из фетра - Листья

Фетр обладает рядом полезных свойств. Это влаго- и износостойкость, а также сохранение первоначальной формы после его чистки. Нельзя не отметить, что изделия из фетра при правильном уходе могут прослужить вам долгое время.  Если вы собрались пошить подставки под горячее, то этот материал подойдет как нельзя лучше. 

Широкая цветовая палитра фетра будоражит фантазию любой рукодельницы. В зависимости от требуемого результата, необходимо выбрать и толщину материала. Для подставок под горячее лучше взять фетр от 1,4 мм до 3 мм. Если будет несколько слоев, то возьмите потоньше - 1,4 мм, а если вам достаточно и одного слоя, то - 2-3 мм.


Подставка под горячее из фетра - Листья


Выкройку листиков я позаимствовала в Интернете. Достаточно вбить в поисковик "подставка под горячее из фетра фото", и вам будет предложено большое количество изображений. Но листики легко нарисовать самим - воспользуйтесь помощью самой Природы. Выберите дерево, которое вам нравится, сорвите его листик и обведите по контуру. Затем рисунок отсканируйте и отредактируйте в компьютерной программе, чтобы получить нужную вам форму и размер.

Подставка под горячее из фетра - Листья

Набор состоит из пяти листочков: один большой под чайник и четыре поменьше под кружки. Большой пошит из трех слоев фетра, а остальные - из двух.


Подставка под горячее из фетра - Листья

Процесс создания подставок под горячее "Листья". Я вырезала только первый листик и сразу прикладывала к фетру другой расцветки. Прострачивала на машинке прожилки, не забыв подложить хвостик листика из ленты. И только тогда вырезала по контуру чуть отступив от предыдущего. Таким образом листики получились ровные и в процессе стачивания не "сползали".

Подставка под горячее из фетра - Листья процесс

Выкройка из интернета



Хвостики листиков - это не просто соответствующий декор, они служат в качестве петелек, за которые наборчик можно повесить на крючок во время их неиспользования.

Спасибо за просмотр! 

4 комментария:

  1. Как ярко! Позитивно и красочно))) Очень красиво смотрится! Никогда бы не догадалась брать трафарет - настоящий лист с дерева!))) Ты - кладезь идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я в последнее время изучаю очень большой объем информации и в разных направлениях (основной источник - Интернет), вдохновляюсь чужими идеями, что-то пытаюсь повторить, и частенько в голове появляются свои ;))) мыслишки

      Удалить
  2. Здорово! Света, классный комплект! Яркий и уютный. Сама я из фетра практически ничего не делала, но мне очень нравится этот материал и изделия из него. Они такие тёплые и домашние. Ты спрашивала меня о девочке с тканями: если ты зарегистрирована в Одноклассниках, то зайди на мою страницу (Наталья Плисюк (Делун) и найди в друзьях Оксану Гегеня (Бабич) - это она :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, фетр - это что-то! Довольно многофункциональный материал! Спасибо за наводку ;) обязательно зайду!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...