четверг, 13 июня 2013 г.

Развивающие игрушки для сынишки

Сразу же после Развивающей книжки для сынишки перешла к пошиву развивающих игрушек. Я пересмотрела большое количество интернет-ресурсов и нашла сайт Евгении Ершовой. Женя уже много лет занимается логопедией, развивающими занятиями с детьми и делает полезные игрушки для своих учеников.

Для мамочек, желающих пошить ребенку игрушки своими силами, Евгения разместила на сайте бесплатные выкройки некоторых развивающих игрушек. Смотрите, что у меня получилось.

Развивающие игрушки - лягушка

Эта Лягушка шьется в виде игрушки-рукавички.

Дети очень часто боятся или стесняются общаться со взрослыми. На помощь придут такие вот игрушки, которые очень просто могут заговорить. Достаточно надеть Лягушонка на руку, и он оживет!

Уже когда малыш мой подрос, я поняла, что с размерчиком немного не угадала (диаметр 9 см, от лапы до глаз - 11,5 см). Нужно было выкраивать Лягушонка побольше, чтобы ручка легко проходила в отверстие и ребенок мог оживить ее.

Развивающие игрушки - лягушка

На взрослую руку она не налазит - только на пальцы, но и детская проходит с трудом. Поэтому мы с ней играем не как с рукавичкой. Необходимо переделывать.

Вторым пошился Цыпленок. Он приблизительно такого же размера (8,5 см). Такие развивающие игрушки можно использовать в качестве персонажей кукольного театра.

Развивающие игрушки - цыпленок

У Цыпленка есть и второе предназначение - Пасхальное украшение! Цыплят при желании вы запросто наденете на праздничные пасхальные яйца!

Развивающие игрушки - цыпленок

Позже у сынишки появилась Мартышка! Она озорная и веселая! Размер без хвоста - 16 см.

Развивающие игрушки - обезъянка

Этот персонаж позволяет не только поупражняться в речи, наладить общение, но и развивать мелкую моторику.  Для этого на трех лапках и хвостике пришиты пуговицы. А на одной лапке - петелька (на моем фото ее еще нет). Таким образом, пошив несколько мартышек, ребенок может их соединить вместе, как будто они взялись за руки.

Развивающие игрушки - обезъянка

Если Мартышки проголодаются, пусть ваш малыш накормит их ананасом и бананами. Делать это нужно по такому же принципу - надеть на пуговки (на моих фото петелек еще нет).

Развивающие игрушки - ананас и банан

Ребенок получит навыки расстегивания-застегивания пуговиц. Можно также пришить липкую ленту, кнопки, крючки и т.п. Зависит от потребностей и вашей фантазии.

Последним для сынишки из этой серии пошился пальчиковый театр, в котором главные герои - насекомые: пчелка, бабочка, жучок и паучок. Все они могут садиться на цветочек. Мой сынуля с большим удовольствием надевает на свои ручки или просит кого-то из взрослых надеть себе (подходят по размеру и тем и тем - 4 см х 3,5 см).

Развивающие игрушки - насекомые

Все движения можно сопровождать звуками и придуманными историями. Объяснять малышу кто сел на цветочек, кто летает, а кто нет, на каком пальчике кто находится.

Развивающие игрушки - насекомые

Во всех работах для пошива мною был использован материал - фетр.

Сайт Евгении Ершовой http://shillopop.com/ 

17 комментариев:

  1. Excelente post amiga, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar tu Blog.
    Te invito al mio, seguro que te gustará:
    http://el-cine-que-viene.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Oz! Обязательно схожу в гости к вам в блог!

      Удалить
  2. Ох, слов просто нет! Молодец и еще раз молодец ты! А то я в магазине хотела своей крестнице купить игрушек-рукавичек или пальчиковых, но так ничего симпатичного не нашла! Одни уродцы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуля! А ты сама попробуй пошить! Все без швейной машинки - руками. Если решишься - помогу, чем смогу ;)
      А какие именно ты хотела купить своей крестнице?

      Удалить
    2. Да, надо решиться, оооочень хочу! Уже столько планов на лето)))
      Хотела на руку разных! у меня, помню, в детстве были персонажи "Колобка": такие милые, медвежонок, лисичка, волк ))) В Икеа видела каких-то страшных!

      Удалить
    3. Хорошо что планов много - хуже, когда их совсем нет ))))
      Я все смотрю на такие вот пальчиковые сказки...

      Удалить
    4. Мне кажется здорово устраивать такие кукольные представления для малыша! Твоему сынишки нравится?

      Удалить
    5. Да, нравится! Поэтому обязательно надо расширять наш кукольный театр!

      Удалить
  3. Какие смешные все! Замечательное детство у твоего сынишки, Света! Мама понашьёт ирушек, каких пожелаешь, даже целый кукольный театр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Стараюсь для своего сынишки, как могу! Сейчас вот наконец-то руки дошли до алфавита со зверюшками из фетра. Записалась на совместный пошив давно - регулярно скачивала и распечатывала выкройки, даже по нескольким выкроила детальки... И вот пошилась первая буква! Скоро начну результаты выкладывать! А то девочки уже половину алфавита пошили... а я все на одном месте топчусь!

      Удалить
  4. супер, супер, супер!!! ВОТ ГДЕ МАСТЕРИЦА!!! Света, я тебе пошла на ребенок писать письмо... иди и читай;)

    ОтветитьУдалить
  5. здорово!!!! очень ярко позитивно и красиво!

    пы.сы. извини я без запятых и с маленькой буквы... пишу одной рукой ) левой )) на правой сынишка спит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, помню я этот период))) Пока малыш маленький совсем, легкий, сколько одной рукой умудряешься дел переделать!!!

      Удалить
  6. Какие игрушки - чудо! Светлана, рада, что стала ПЧ Вашего блога! не рукодельница, а педагог-психолог, но Ваши игрушки мне очень понравились и вдруг что-то еще найду а блоге? Пойду искать...А можно адрес блога Евгении, которая атак щедро делится выкройками? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, приятно познакомиться! Я как раз набрела на ваш блог. Становлюсь ПЧ, у меня ведь ребенок подрастает и педагог-психолог очень может пригодиться ;)
      Так что будем дружить блогами и делиться полезной информацией!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...