вторник, 7 мая 2013 г.

Чехол на телефон из фетра

Вот и прошли праздники! К ним так долго готовишься, а они пролетают как один миг...

Как я и обещала в посте про День рождения моей мамочки, показываю вам во всей красе подарок для моей мамули - чехол на телефон из фетра.

Чехол на телефон из фетра

Пошить чехол - идея появилась у меня сразу, а вот какой именно, что на нем изобразить... Долго я просматривала работы наших мастериц, но не могла подобрать оформление именно для моей мамы. Поэтому стала думать, что ей нравится. Ответ пришел сразу же!

Еще с самого детства мой дедушка - мамин папа, дарил своей доченьке подснежники на каждый день рождения! Даже когда он был уже старенький, все равно приносил первые красивые подснежнички!

Я взяла лист бумаги, начертила форму чехла и стала рисовать цветочки. Уместилось три. Вырезала их по контуру сразу же и перенесла на фетр. Затем взяла серый фетр для основы и прямо на нем расчертила будущий чехол по нужным размерам.

Чехол на телефон из фетра - мастер-класс

Вырезала и стала пришивать вручную цветочки. Фетр хороший - позволяет отрезать полоску толщиной 2-3 миллиметра и не рассыпается! Я его еще умудрилась вот так прошить по середине. Этот фетр толщиной 1 мм из закупки со SvetlanaBY с сайта PTO. Теперь всю эту полезность можно приобрести не только в СП, но у нее на http://homyachok.by/!

Значит пришила я цветочки и проклеила обратную сторону флизелином - почему я не догадалась сразу лист фетра проклеить еще перед тем, как начать выкраивать, останется тайной. Но в следующих работах я буду делать все по уму, чтобы он не деформировался и не уменьшался в размерах после проутюжки...

Чехол на телефон из фетра - мастер-класс


Потом настал черед второй стороны. Тут я задумалась еще на пару дней... Сделать еще один такой же цветок? Тогда будет всего четыре, если считать с обеих сторон. Или другой цветок пришить? А какой? Думала, смотрела в интернете картинки и увидела бабочку. В голове все сложилось!

Я тут же нарисовала на кусочке бумаги два крылышка одной стороны, сложила листик и вырезала, чтобы крылья получились одинаковыми. Потом перенесла на фетр и вырезала. Пришила нитками мулине и расшила бисером и пайетками.

Чехол на телефон из фетра - мастер-класс

Вырезала ножницами зиг-заг. Затем пришила аппликации на основные детали чехла из того же фетра. Строчку делала уже на машинке, но в некоторых местах (где бабочка), дошивала руками.

Чехол на телефон из фетра - мастер-класс


Внутрь сделала подкладку из нашей белорусской бязи. Приятный такой цвет, купила отрезы у нас в ЦУМе. Очень удивилась, что там есть такая нежность пять или шесть разных оттенков.

В принципе такой чехол можно делать и без подкладки, но если телефон туго входит в чехол.

Чехол на телефон из фетра - мастер-класс

Тут началось самое интересное! Значит, я поставила на чехол клевую кнопку магнитную, которую приобрела у той же Светланы в Совместной покупке. Ч.2. Еще торопила ее с отправкой. А мама, когда увидела, сказала: "Ты мне этой кнопкой телефон испортишь! Переделывай на липучку!" И я переделала.

Только вот после кнопки остались дырочки и я опять задумалась, чем их задекорировать... Пришила вот такой цветочек с пуговичкой. Вроде по цвету подбирала - этот оказался самым подходящим. Не знаю даже.

А вам как кажется? Чтобы вы туда пришили, мои читатели?

Чехол на телефон из фетра

Чехол на телефон из фетра


Чехол на телефон из фетра


Напишите ваше видение, пожалуйста! Приму к сведению ваши советы!

Чехол на телефон из фетра


22 комментария:

  1. Света, молодец! Так постаралась для мамы: столько мелкой работы! Чехольчик получился очень весенний. И на предпоследнем фото смотрится очень даже хорошо. Можно, конечно попробовать цветок на голубой поменять (в тон пайеткам на бабочке), а если такого нет, то не беда - тот что есть не смотрится лишним или неуместным.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Наташа! Вот я как-то про голубой и не подумала. Подбирала белый, зеленый, фиолетовые оттенки... Но теперь главное его у мамы отобрать, чтобы переделать )))) Попробую приложить голубой цветочек и посмотрю, что получится ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Свтелана, очень расивый чехольчик! Бабочка очень очень классная. Я согласна с natulja-best - нежно голубенький цветочек прям в тему будет))) Либо зелененький - под цвет строчки! Розовенький тоже красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне бабочка понравилась, как получилась! Вроде ничего особенного в ее исполнении, а смотрится эффектно!
      Попробую голубенький! Может сфоткаю и покажу не пришивая, посмотрим еще раз ;)

      Удалить
  4. Света, я от чехольчика в восторге!!! отличная идея и на счет цветочка, и на счет бабочки, и окончательный цветок! вот даже и не "доколупаешься" до твоей работы!
    а я думаю, что ничего ни у кого отбирать не надо!!! и так, все оооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Чтоб я без тебя делала?! ))))

      Удалить
  5. Девочки, добавила еще две фотки, а то глянула - что-то мало загрузила ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Beautiful!!! would you like to follow each other?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marcela! Soon will show some more of my work out of felt.

      Удалить
  7. Чехол супер! Такой основательный :) Спасибо за участие в конкурсе!
    Такая большая магнитная кнопка конечно не для телефонного чехла, но и липучку я не люблю...я бы вшила под слои фетра магниты-таблетки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, потаынйе магниты это хорошо, но не всегда можно найти их в продаже,чаще все-таки обчные встречаются:) мне липучка кажется будет тянуть фетр,все-таки чехол тонковатым получается, да и все время липучка звук будет издавать при открытии-закрытии, а магнитик-нет. Но это все так, мои умозаключения.

      Удалить
    2. Варвара, спасибо вам за интересный конкурс!
      По поводу магнита - в том то и дело, что мама отказалась наотрез от всяких магнитов, т.к. считает, что они могут испортить телефон. Поэтому пришлось срочно переделывать!
      Но совсем без липучки тоже плохо - телефон может вывалится...

      Удалить
    3. Ольга, фетр от липучки не тянется, фетр в два слоя и еще и подкладка, поэтому чехол довольно плотный. Единственное, что липучка немного цепляет вокруг фетр. Звука от нее нет ))) разве совсем минимальный. Но не думаю, что это так раздражает ;)

      Удалить
    4. Если со стороны экрана магнит располагать, то может испортить - это да...а вот с тыльной ничего не будет, ведь эти магниты не такие сильные)))

      Удалить
    5. А разве для аккумулятора не вредно? Получается надо постоянно следить какой стороной вставлять телефон... Лучше уж безмагнитную застежку )))

      Удалить
    6. Кажется, магазинные чехлы тоже имеют магнитные застежки,нет?

      Удалить
    7. Наверное и магазинные есть, но ведь не значит, что они не могут нанести вред ;) А еще лучше проконсультироваться у специалиста по мобильным телефонам, который их ремонтирует (а не продает). Тогда будем точно знать! ))) Если кто узнает - пишите!

      Удалить
  8. Интересный чехол. Я бы просто пуговку оставила без ничего. И если фетр мягкий и без клапаны-застежки делать,со временем телефон будет выскальзывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Пуговка бы не закрыла дырки от кнопки магнитной, я примеряла.

      Удалить
    2. Свет,тебе ж виднее:) эт я про дырочки:)

      Удалить
  9. Какой милый чехол, мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится моя работа!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...